"L'or rouge" existe désormais à Gneifid- par Mehdi-

Publié le par LAGHOUATI

Essalam aleikoum cheikh mohamed, mes amis du blog le crocus sativus
qui donne le vrai safran maintenant existe à la pépinière de ghneifid
grace à monsieur DJARNIA Mustapha que je remercie infiniment .
Mehdi.

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Publié dans MEHDI BOUDJELLAL

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D
<br /> Le safran naturel !!<br /> <br /> <br /> Je me rappelle très bien des petites enveloppes en chapelet qui contenaient une infime contité de poudre de cette épice jaune orangée ...<br /> <br /> <br /> Je me demandais souvent quand j'allais en acheter comment une si petite dose pouvait donner autant de couleur et de saveur à la délicieuse soupe de poissons de  ma mère !!<br /> <br /> <br /> Merci l'ami pour l'article et surtout pour le tuyau , j'accours chez l'ami Mehdi pour tenter d'avoir ce qu'il faut pour retrouver les bonnes saveurs dans ma cuisine aussi !!<br />
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M
<br /> Sources "Le petit journal.com"<br /> <br /> <br /> Les vertus du safran<br /> Le safran ("zaafrane" en arabe) est une épice utilisée comme condiment et colorant. Il est très apprécié dans les tajines de poulet, avec la viande de veau, les viandes séchées, le<br /> couscous… Il aromatise également délicatement le thé.<br /> Mais le safran a bien d’autres vertus, médicinales cette fois-ci. En effet, il est préconisé comme antidote aux poisons, pour calmer les douleurs de l’accouchement, les maux liés au rhume, aux<br /> problèmes respiratoires et aux premières dentitions …<br /> Le safran est également étroitement lié à la beauté car on lui confère des vertus anti-âge et antioxydant. Signe de protection, il est utilisé pour dessiner des signes sur le visage de la<br /> fiancée. Il accompagne aussi le défunt pour maintenir une odeur agréable dans le tombeau.<br /> Enfin, le safran est l’un des plus anciens colorants naturels de textiles et il est également utilisé dans les arts décoratifs.<br /> <br /> <br />  Il faut 150 fleurs pour obtenir un gramme de safran séché. La récolte ne se fait que quelques semaines dans l’année et la productivité au mètre carré est très faible. Enfin, le travail de<br /> récolte est délicat. Ceci explique que le safran est très cher à la vente<br /> <br /> <br /> Bon courage dans vos découvertes Mr Mehdi<br />
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S
<br /> salam,<br /> <br /> <br /> pour que cela soit "or rouge", il faut qu'il ait, non seulement la couleur mais aussi et surtout l'arôme ! Tel que le zaafaran iranien.<br /> <br /> <br /> salam<br />
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B
<br /> Mehdi, cette inestimable denrée rare de nos jours!<br />
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B
<br /> Un vrai or rouge: la pièce dépasse les 600 euros pièce<br />
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L
<br /> <br /> Mehdi a trouvé le filon d'or , il est conseillé de s'en faire l'ami <br /> <br /> <br /> <br />