Je confirme SI EL HADJ, et j'adhère entièrement à votre appréciation de la qualité culinaire des aubergines de K.E.H.! Surtout si elles sont accommodées avec du beurre de brebis( DHAN) . Quel délice!!
Le plat favori de la pause estivale des preux Laghouatis d'antan! ( + L'BEN + dattes du genre GHARS, cela va de soi) ; le tout clôturé par des tranches d'une succulente pastèque du type MIYAKO, autrefois cultivée par les seuls fellahs de K.E.H.
Tout le monde connait la règle de conduite des antiques habitants de notre cité durant l'été. Celle-ci est immuable d’années en années . C'était:
- DENJEL: plat quasi-quotidien ancré dans les mœurs.
-TIGUIEL : la sieste était sacrée.
- TIJIER : cela consistait à repeindre entièrement la maison à la chaux.( pour s'occuper).
Le bord de la mer, la Tunisie, la Turquie,etc...étaient à mille lieues de leurs préoccupations quotidiennes!!
P.S.: puisqu'on parle de pastèques; on observe un phénomène nouveau apparu cette année dans notre cité. On voit des commerçants vendre de la pastèque par tranches. Il faut savoir que, découpées à l'avance par des mains pas obligatoirement propres, mises au soleil, elles deviennent un excellent milieu de culture microbien! C'est ainsi que la pastèque peut être à l'origine d'une belle crise de TURISTA.
Il faut toujours regarder les mains du vendeur avant d'acheter : Si elles sont SALES, FUYEZ!!!
Quand vous achetez une pastèque entière, il faut la tapoter avec les doigts: ELLE NE DOIT PAS SONNER CREUX! BONNE SOIRÉE A TOUS(TES)